Сегодня мы приготовим фирменную итальянскую пиццу с морепродуктами. Это изысканное блюдо подойдет как для повседневного стола, так и большого праздничного застолья.
Для начала разогреваем духовку до 220 С. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее заранее приготовленное дрожжевое тесто. Скалку тоже присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий круг диаметром 25 см. Срезаем неровные края.
Перекладываем заготовку на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем края растительным маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. Основу тонко смазываем кетчупом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выкладываем на томатный соус микс маринованных морепродуктов и нарезанный полосками болгарский перец. Посыпаем тертым сыром и кусочками моцареллы. Затем приправляем по вкусу и украшаем оливками.
Ставим пиццу в духовку на 10 минут. За это время края должны красиво подрумянится. Готовую пиццу подаем горячей.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пиццу за 5 минут. Сайт "Сегодня" также делился рецептом пиццы на кефире.