Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить запеченные блины с творожной начинкой

Этот вкусный десерт идеально подойдет для завтрака

Блины с творожной начинкой Фото: pixabay.com
Блины с творожной начинкой
Фото: pixabay.com

Если вы хотите разнообразить привычные блинчики с творогом, запеките их в духовке. Это не отнимет много времени, но кардинально преобразит вкус блюда.

Блины в духовке с изюмом и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • соль
  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • топленое масло

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 50 г изюма

Для заливки:

  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Для теста просеять муку с крахмалом в миску. Сделать в центре лунку. Яйца взболтать вилкой, смешать с молоком и вылить в углубление, сделанное в муке. Посолить и перемешать, добавив в конце растительное масло. Должно получиться однородное тесто без комочков. Оставить его в сторону на полчаса.
  2. Разогреть сковороду с топленым маслом и пожарить тонкие блинчики.
  3. Взбить миксером все ингредиенты для начинки. В конце добавить промытый изюм, перемешать ложкой. 
  4. Завернуть начинку в блины. Выложить блинные рулетики в форму, смазанную маслом.
  5. Перемешать вилкой молоко и яйца, залить блины. 
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных блинов на кефире.

Смотрите видео, как приготовить блины, не испачкав гору посуды:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров