Рыбное филе готовится очень быстро, но большинство людей передерживает его на огне. Если вы новичок в рыбных делах, начните из обжаривания филе лосося на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, кожей вниз. Это даст вам представление о том, насколько быстро готовится рыба: тепло будет проникать в филе просто на ваших глазах. С ярко-оранжевого мясо будет становится бледнее, матово-розовым. Потренируйтесь несколько раз, и вы научитесь готовить идеальное филе за считанные минуты, советует Джейми Оливер.
Как проверить готовность рыбы
- Проколите филе кончиком ножа или шпажкой. Подержите внутри восемь секунд, вытащите и приложите к верхней губе. Если металл холодный – филе не готово, если слегка теплый – подержите филе на огне еще немного, если же кончик имеет температуру горячего чая (около 80 С) – готовность идеальна.
- Некоторые виды рыбы (например, лосось и тунец) вкуснее слегка недожаренными или недопеченными внутри. Если вас это не устраивает, доведите филе до полной готовности.
- Осторожно разрежьте или разломайте филе с нижней стороны. Мясо должно легко ломаться или разрезаться, а цвет по всей его толщине должен быть однородным.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить теплый салат из креветок и кабачков от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости: