Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как проверить готовность рыбного филе: три секрета от Джейми Оливера

"Голый шеф" рассказал, как правильно жарить лосося

Джейми Оливер рассказал, как не передержать рыбу на огне Фото: instagram.com/jamieoliver
Джейми Оливер рассказал, как не передержать рыбу на огне Фото: instagram.com/jamieoliver

Рыбное филе готовится очень быстро, но большинство людей передерживает его на огне. Если вы новичок в рыбных делах, начните из обжаривания филе лосося на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, кожей вниз. Это даст вам представление о том, насколько быстро готовится рыба: тепло будет проникать в филе просто на ваших глазах. С ярко-оранжевого мясо будет становится бледнее, матово-розовым. Потренируйтесь несколько раз, и вы научитесь готовить идеальное филе за считанные минуты, советует Джейми Оливер.

Как проверить готовность рыбы

salmon-774482_960_720
Рыбу легко пересушить
Фото: pixabay.com
  1. Проколите филе кончиком ножа или шпажкой. Подержите внутри восемь секунд, вытащите и приложите к верхней губе. Если металл холодный – филе не готово, если слегка теплый – подержите филе на огне еще немного, если же кончик имеет температуру горячего чая (около 80 С) – готовность идеальна.
  2. Некоторые виды рыбы (например, лосось и тунец) вкуснее слегка недожаренными или недопеченными внутри. Если вас это не устраивает, доведите филе до полной готовности.
  3. Осторожно разрежьте или разломайте филе с нижней стороны. Мясо должно легко ломаться или разрезаться, а цвет по всей его толщине должен быть однородным.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить теплый салат из креветок и кабачков от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров