I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Рецепт самодельных батончиков мюсли

Домашние батончики мюсли – это вкусный, сытный и полезный перекус, который готовится исключительно из натуральных ингредиентов: овсяных хлопьев, сухофруктов, семечек и орехов.

Смотрите видео, как правильно есть батончики мюсли:

Реклама

Только не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать): это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неаппетитный вид.

Реклама

Батончики мюсли из овсянки

Время приготовления:

  • 90 минут

Калорийность:

Реклама
  • 247 ккал на 100 г

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Овсяные хлопья – 170—200 г
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.
  • Сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г
  • Орехи, семечки (любые) – 80 г
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Арахисовая паста (натуральная, без гидрогенизированного масла) – 1 ст. л.
  • Мед (по желанию), стевия или сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета.
  2. Сухофрукты промыть и замочить на 15-20 минут.
  3. Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко). В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед, пробить пульсирующими движениями несколько раз.
  4. Банан размять до состояния пюре. В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.
  5. Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или несколько ложек масла). Если же наоборот, добавьте еще 1-2 ложки отрубей.
  6. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 ºС в духовке.
  7. Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими. 

Как хранить батончики мюсли в домашних условиях

  • После полного остывания сложить батончики в герметическую емкость для хранения. Хранить можно около 2-х недель.
  • Батончики мюсли можно держать в морозильной камере до 2-3 месяцев, переложив каждый слоем пергаментной бумаги, в плотно закрывающемся контейнере.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю гранолу на завтрак. "Сегодня" также делились рецептом полезной гранолы от Гвинет Пэлтроу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять