I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать индийские самосы с фруктовой начинкой

Рецепт жареных пирожков с абрикосами и яблоками

Самосы – это пирожки произвольной формы, которые очень популярны на Востоке. Для начинки традиционно используют пряный картофель, лук, горох, чечевицу, мясо, курицу, но бывают и сладкие варианты.

Такие пирожки с яблоками и абрикосами понравятся и детям, и взрослым. Даже если у вас не получится с первого раза выполнить ровную косичку на шве, они все равно будут очень вкусными.

Реклама

Самосы с фруктовой начинкой

Самосы на сковороде
Самосы на сковороде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Калорийность:

  • 194 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Вода – 70-100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Сливочное масло – 60 г + 10 г
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Сначала втираем масло (60 г) в муку пальцами: смесь становится похожа на крупные хлебные крошки. Вливаем воду и месим тесто на доске около 5 минут, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к столу. Шар из теста сбрызгиваем водой и накрываем пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не пересыхал. Даем ему постоять минут 45.
  2. Делаем начинку. Яблоки и абрикосы (можно взять и другие сладкие фрукты) моем и просушиваем. Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем небольшими кусочками. Абрикосы нарезаем небольшими кубиками. Сливочное масло (10 г) растапливаем в маленькой сковороде и добавляем молотую корицу (можно еще добавить и кориандр, но не переусердствуйте – на кончике ножа). Кладем в сковороду яблоки и абрикосы, перемешиваем и тушим 7-12 минут. Жидкость на дне должна полностью испариться. Затем снимаем с огня и ставим охладиться. В уже готовую начинку добавляем сахар.
  3. Теперь снова возвращаемся к тесту – скатываем его жгутом и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую продолговатую лепешку, которую разрезаем посередине на две равные части.
  4. Края каждого полукруга соединяем вместе так, чтобы получился "кулечек" в виде конуса. В "кулечек" кладем уже остывшую начинку, после чего его края защипываем косичкой. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим самосы с двух сторон до образования румяной корочки.

Как подавать самосы

Готовые самосы выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите видео, как сделать индийский дал с лепешками:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить слойки с яблоками, изюмом и корицей, а также делились рецептом пирожков с ревенем на кефире.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять