I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать сладкий пудинг: ТОП-5 рецептов

Рецепты домашних пудингов на любой вкус

Пудинг – популярное блюдо английской кухни. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин.

Смотрите видео, как приготовить английский десерт трайфл:

Реклама

Существует множество вариантов пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его потрясающий вкус.

Читайте также:

Реклама

Ванильный пудинг: рецепт

Пудинг: рецепт без выпекания
Пудинг: рецепт без выпекания / Фото: Pixabay

Время приготовления:

Реклама
  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 5-6 желтков
  • 130 г мелкого сахара
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, постепенно добавить муку.
  2. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой в яичную смесь, все время помешивая.
  3. Получившуюся смесь поставить на огонь и варить, помешивая венчиком, до загустения. Это займет около трех минут.
  4. Разлить в креманки или стаканчики и оставить охлаждаться. Через 1 час можно поставить в холодильник.

Пудинг с чиа от Мирославы Ульяниной

Пудинг с семена чиа
Пудинг с семена чиа / Фото: instagram.com/myroslava_ulianina

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Семена Чиа – 2 ст.л.
  • Мед или сироп агавы – по вкусу
  • Белая киноа – 1/2 стакана
  • Горсть орехов (например, пекан)
  • Манго – 1/2 половина большого или 1 целый маленький фрукт
  • Миндальное молоко – 2/3 стакана
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Ваниль – 1/2 ч.л. (или 2 капли экстракта ванили)

Способ приготовления:

  1. Смешайте семена чиа с теплой водой. Дайте настояться 10 минут. Добавьте мед или сироп агавы (по вкусу).
  2. Тем временем отварите киноа. В другой чашке смешайте киноа, орехи (их предварительно можно подсушить на сковороде), пюре из манго, миндальное молоко и специи.
  3. Положите на дно баночек (или используйте красивые стаканы) семена чиа, сверху поместите приготовленную смесь (киноа, орехи, специи и манго). Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром достаньте емкости из холодильника, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.

Пудинг манный

Пудинг с манкой
Пудинг с манкой / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 г)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в "молочный водоворот" манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке. После этого увеличиваем огонь и, не прекращая помешивать, доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно 3-5 минут. Готовая манная каша должна получиться довольно густой.
  2. Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.
  3. Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  5. В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.
  6. Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку.
  7. Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки.
  8. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

Рисовый пудинг: рецепт

Рисовый пудинг
Рисовый пудинг / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 70 г риса
  • 500 мл топленого молока
  • 150 г сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст.л. сахара
  • Ягоды – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Влить молоко.
  2. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. В конце добавить сахар, перемешать и остудить. Поставить в холодильник и дать остыть.
  3. Взбить холодные сливки и добавить в кашу, предварительно ее размяв.
  4. Разложить по мискам, украсить кислыми ягодами, шоколадной стружкой или сливами.

Пудинг в мультиварке из творога

Пудинг творожный в мультиварке
Пудинг творожный в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого жирного творога
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • Щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. В подготовленный творог добавить желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
  4. Миксером взбить на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной.
  5. Белки взбить миксером в пышную пену.
  6. После чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, всыпать сахар.
  7. Взбитые с сахаром белки аккуратно ввести в творожную массу.
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и осторожно выложить в нее тесто, разровнять лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
  9. Выпекать творожный пудинг в режиме "Выпечка" 45 минут, выставив температуру 150 ºС. Остудить пудинг в мультиварке.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожного десерта с бананом и кофе. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить торт "Тирамису".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять