I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить блинчики на пиве с грибами и сыром

Рецепт закусочных блинов с несладкой начинкой

Тонкие блинчики можно печь на молоке, сыворотке, кефире и даже пиве. Последние имеют яркий хлебный аромат и отлично подходят для фарширования несладкими начинками, например грибами, зеленью и сыром.

Блины на пиве можно готовить на завтрак или подавать в качестве горячей закуски. В любом случае это рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Реклама

Блины на пиве с грибной начинкой

Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 151 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 200–300 мл светлого ячменного пива
  • 150 г шпината или руколы
  • По щепотке соли и сахара
  • Топленое масло
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • Топленое масло
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • Соль, свежемолотый черный перец

Смотрите видео, как сделать дрожжевые блины с медом:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться 30 минут.
  3. У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 минуты. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.
  4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики теплыми в кастрюле под крышкой.
  5. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5-7 минут. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

Как подавать блины

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5-7 минут. Подавайте немедленно.

Напомним, ранее мы делились рецептами сладких блинных пирогов. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить блины с яблоками и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять