Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как сварить куриный бульон с яичной паутинкой

Рецепт быстрого супа для детей

Куриный бульон с овощами и паутинкой
Куриный бульон с овощами и паутинкой
Фото: freepik.com

Не знаете, как разнообразить обычный куриный бульон? Достаточно немного техники и фантазии, чтобы получить совершенно новое блюдо. Просто добавьте предварительно запеченные овощи и яйцо, разделенное на белок и желток.

Смотрите видео, как сделать суп из запеченной тыквы:

Куриный бульон с овощами и яичной паутинкой

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 71 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 куриные голени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон, добавив в него куриные голени, целый корень петрушки, разрезанные пополам и припеченные морковь и луковицу. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и овощи.
  3. Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Желток аккуратно опустите в бульон на одну-две минуты, чтобы он приварился. Достаньте из бульона – он пригодится для подачи.
  4. Белок взбейте с небольшим количеством воды. Размешивая бульон, влейте белок тонкой струйкой, чтобы он сварился и образовалась "паутинка".

Как подавать суп

В тарелку положите половинку моркови, куриную голень, сняв с нее кожицу, желток и залейте бульоном. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить куриный суп с лапшой. "Сегодня" также делились секретами приготовления бульонов от Владимира Ярославского.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров