Петров пост 2019 начался 24 июня и продлится до 11 июля, но это не повод отказываться от любимых блюд. Мы расскажем, как приготовить вкусный борщ без мяса, но с маринованными грибами.
Смотрите видео о звездных любителях украинского борща:
Постный борщ с грибами
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 200 г белокочанной капусты
- 300 г маринованных грибов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сахара
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
- 2.5 л воды или овощного бульона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель нарезать ломтиками.
- Довести до кипения воду или бульона в кастрюле. Добавить картофель и варить на среднем огне до полуготовности.
- Лук, морковь и свеклу почистить. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить морковь и свеклу, готовить еще 5 минут.
- Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Отправить в кастрюлю к картофелю.
- Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Добавить капусту и грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом, варить 10-15 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как питаться в Петров пост 2019 по дням.