Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как сварить вкусную уху на костре

Секреты приготовления и рецепты настоящей ухи

Если "король" всех блюд на огне – это шашлык, то "королева" – уха. Ваш выбор рыбы при приготовлении рыбного супа практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу, так и морских обитателей.

Уха из семги на костре

Уха из красной рыбы
Уха из красной рыбы
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги
  • 500 мл сливок
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Лавровый лист
  • Перец белый и черный
  • Кориандр
  • Тимьян
  • Соль
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  1. Почистите все овощи. Мелко покрошите лук. Морковь порежьте кружочками, а картофель – кубиками. Филе семги помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле или сотейнике на растительном масле спассеруйте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и обжарьте 5 минут.
  3. Затем влейте в сотейник воду, добавьте картофель, доведите до кипения варите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Аккуратно опустите в суп рыбу и вновь доведите до кипения. Затем, помешивая, постепенно влейте в уху сливки, добавьте все специи, соль и варите на медленном огне до готовности еще 5-7 минут.
  5. Готовой ухе из семги дай настояться несколько минут. Затем посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Уха с речной рыбой и овощами

Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 2 кг свежей речной рыбы
  • 2-3 моркови
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 4 картофелины
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения воду в котелке, положите черный душистый перец, лавровый лист.
  2. Запеките на костре морковь и лук на шампуре, чтобы у них образовалась темная корочка, нарежьте крупными кусками. Именно они осветляют цвет ухи.
  3. Картофель нарежьте крупными дольками, положите все в закипевшую воду.
  4. Рыбу почистите, выпотрошите, уберите жабры и глаза. Мелкую рыбу заложите в кипяток целиком, крупную нарежьте (но не мелко). Варите около 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарубленную зелень, соль, налейте стопку водки – она слегка "гасит" выраженный вкус и запах рыбьего жира. При этом огонь немного уменьшите, раздвинув поленья в костре. Любители острых блюд могут положить также красный перец.
  6. В конце буквально на секунду обмакнуть в уху полено, взятое из горящего костра. Оно придаст приятный запах дыма.
  7. Овощи можно вынуть из ухи, нарезав для подачи на более мелкие кусочки, а можно и оставить в ней.

Секреты приготовления вкусной ухи

  • По-настоящему вкусная уха делается из нескольких видов рыбы, хотя бы из двух-трех.
  • Мелкая рыбешка сварится быстрее, буквально за 10-15 минут, для крупной же надо около 20-30 минут. Остальное время рыба отдает в уху весь свой вкус, само блюдо становится наваристым. Смотрите, чтобы рыба в конце не начала разваливаться, ведь принято подавать уху с цельными кусочками.
  • Чтобы уха была более прозрачной, надо снимать пенку, которая образовывается при варке. А чтобы избежать появления пенки (или уменьшить ее количество), надо рыбу перед варкой обдать кипятком.
  • При варке надо стараться сильно не мешать уху, чтобы не ломать кусочки рыбы. Но пару раз перемешать все-таки стоит, чтобы блюдо стало более насыщенным по вкусу.
  • Если вы делаете уху дома из замороженной рыбы, то ее требуется предварительно разморозить, либо класть не в кипяток, а в холодную воду, и пока она нагревается, рыба разморозится.
  • После того как уха сварилась, можно завернуть котелок или кастрюлю в полотенце (или любую ткань) и дать постоять минут 15-20. Тогда она "дойдет" и станет более насыщенной по вкусу.
  • Уху в домашних условиях готовить можно точно так же, как и в походе, просто полено в готовке уже не будет "участвовать". А морковь и лук можно запечь в духовке либо прямо на плите – опять-таки, до темной корочки.

Напомним, ранее рассказывали, как приготовить финский рыбный суп с лососем. "Сегодня" также делились рецептом томатного супа с рыбой.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров