Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как сварить вкусный крем-суп из брокколи

Готовим крем-суп из брокколи для взрослых и детей

Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Фото: Depositphotos

Капуста брокколи очень полезна. Она известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 г.

Смотрите видео и узнайте, нужно ли есть супы каждый день:

Самое простое, что можно приготовить из брокколи, – это крем-суп. Всего за полчаса вы получите вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Крем-суп из брокколи

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  3. Добавить брокколи и тушить в течение 5 минут.
  4. Влить бульон и варить 10 минут. 
  5. Добавить сливки и довести до кипения.
  6. Измельчить суп с помощью погружного блендера, посолить и поперчить.
  7. Подавать крем-суп из брокколи вместе с гренками.

Как приготовить чесночные гренки для супа

Гренки для супа
Гренки для супа
Фото: Pixabay

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

Надо:

  • 250 г средней части багета
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка гранулированного чеснока
  • 1 ч. ложка прованских трав

Что делать:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
  4. Разогрейте духовку до 160°C.
  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пасту с брокколи и соусом песто. "Сегодня" также делились рецептом салата из курицы и брокколи.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров