Красивый пышный кулич – это не только вкусная сдоба, его еще важно достойно украсить. Сегодня существует множество вариантов декора. Кто-то прибегает к традиционной глазури и посыпке всех цветов радуги, готовит глазурь на желатине или украшает меренгой, а кто-то более сдержан и выбирает совсем немного цукатов и орехов. И если вы пока что в растерянности, как украсить кулич – ознакомьтесь с вариантами ниже.
Кулич с глазурью и одноцветной посыпкой
Подберите несколько разных деталей одного цвета. Например, сахарные "жемчужины", белую сахарную посыпку и кокосовую стружку. Украсьте кулич, произвольно чередуя эти элементы, или сделайте моно-декор. Это украшение смотрится невероятно стильно!
Кулич с цукатами и кунжутом
Еще одно нестандартное и легко выполнимое решение. Достаточно будет покрыть кулич апельсиновой глазурью из сока и сахарной пудры, а затем украсить белым кунжутом и красиво нарезанными цукатами.
Кулич с шоколадной глазурью и посыпкой
Шоколадная помадка – прекрасный вариант, если вы хотите, чтобы глазурь не осыпалась, не крошилась, не текла и не смазывалась, а держалась плотно, красиво и гладко. Вы также можете украсить кулич разноцветной посыпкой и перевязать его декоративной лентой.
Кулич с декором из теста
Сделайте листики, цветочки или даже птичек из теста. Только помните, что прикреплять декор на верхушку кулича следует в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
Больше идей декора пасхальных куличей смотрите в галерее:
Здесь найдете рецепты пасхального кулича от известных кулинаров страны.