Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как варить кофе в турке правильно: секреты приготовления бодрящего напитка

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, используйте свежемолотые зерна

Кофе в турке
Кофе в турке
Фото: freepik.com

Не знаете, как правильно варить кофе в турке дома? Этот процесс имеет свои секреты. Во-первых, кофе должен быть мелкого помола. Лучше использовать свежемолотые зерна, в идеале – свежеобжаренные.

Смотрите видео о секретах приготовления кофе:

Во-вторых, вода, которую вы наливаете в джезву, должна быть очень холодной, почти ледяной. Сначала нужно ее разогреть, и только потом добавить кофе, сахар и пряности по вкусу.

И самое главное правило – ни в коем случае не кипятить напиток.

Как варить кофе в турке: основные секреты

coffee-1105112_960_720
Кофе в зернах – самый ароматный
Фото: pixabay.com

Для получения вкусного напитка лучше всего покупать зерна, чтобы размолоть их непосредственно перед приготовлением. Некоторым это кажется утомительным, и они предпочитают покупать сразу молотый кофе. Это, несомненно, более удобно, но он, возможно, получится не таким ароматным, и пенка, которая считается отличительной чертой подлинного кофе, возможно, не будет красивой плотной шапочкой сидеть сверху.

Стандартной дозой на чашку нормальной крепости являются две чайные ложки кофе. Одна ложка на 200 г воды сделает напиток слабым и практически безвкусным, а больше двух ложек придадут горечь, убивая вкусовые качества. Но это тоже вопрос вкуса, тем более что разные сорта и обжарка дают разную степень крепости.

Практически во всех рецептах рекомендуется использовать зерна, смолотые "в пыль". Когда все необходимое готово, можно приступать к приготовлению, следуя выбранному способу.

Как правильно варить кофе в турке: традиционный способ

desktop-3205408_960_720
Кофе нельзя кипятить
Фото: pixabay.com

Если нужен обычный хороший кофе без изысков, то надо следовать данному рецепту. В чистую турку всыпать размолотые зерна, залить холодной (некипяченой) водой. На среднем или маленьком огне нужно довести кофе до состояния пузырьков у края, затем огонь чуть убавить или поднять турку над плитой. Еще примерно минуту его надо медленно помешивать, осторожно следя за тем, чтобы он не закипел, после чего снять с огня и дать немного постоять.

Кофе в турке: как варить кофе по-восточному

turkish-coffee-1021286_960_720
Кофе по-восточному
Фото: pixabay.com

Это еще один очень популярный рецепт, в котором обычно используются специальные термины – ибрик и джезва. Ими называют привычные турки, которые должны быть широкодонными и с узким горлышком. Для кофе по-восточному понадобится чайная ложка сахара, вместе с которой напиток готовится.

В турку нужно влить около 3/4 чашки холодной воды и добавить туда сахар. Как только вода начинает закипать, всыпать молотый кофе и постоянно помешивать, поднимая над плитой или делая огонь очень слабым. Когда поднимется пена, нужно залить в турку оставшуюся воду и опять подогреть до кипения.

Как варить кофе в турке: национальные особенности

coffee-1117933_960_720
Почти в каждой стране есть свой рецепт кофе
Фото: pixabay.com

Это традиционные рецепты варки, но способов приготовления – множество. Практически в каждой стране, где любят пить кофе, делают его по-своему. Существует кофе по-ирландски, по-венски, по-французски, по-итальянски, по-мексикански. Все они в основном различаются добавлением к уже готовому напитку определенных компонентов, которые придают ему очарование и выраженный вкус.

Но для того чтобы сделать кофе индивидуальным, придавая ему изюминку, не обязательно знать какие-то особые способы, можно к традиционному напитку добавлять разные ингредиенты. Это может быть мороженое, коньяк, ром, горячее молоко, мед, корица, ваниль и другие специи. Мороженое к готовому кофе подавать лучше жирное, потому что оно будет медленнее таять. Молоко, которое добавляется в чашку после приготовления, не должно быть холодным – это повредит настоящему тонкому, терпкому вкусу и аромату изысканного напитка.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать при варке – кипятить кофе. При кипячении в нем образуются вредные вещества и теряются все вкусовые качества. Есть культуры, в которых его кипятят, однако самостоятельно к подобным экспериментам лучше не прибегать. Если вдруг кофе "убежал", не стоит жалеть его и пить то, что получилось в итоге. Его надо сразу вылить и повторить процесс заново.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить итальянский кофейный десерт аффогато. "Сегодня" также писали, как приготовить латте, если у вас нет кофейной машины.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: beautynet.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров