I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке

Рецепты "бочонков" из кабачков с мясной и грибной начинкой

Наиболее популярным вариантом блюд из кабачков, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков или "бочонки". Предлагаем вашему вниманию рецепты "бочонков" из кабачков с разными начинками.

Фаршированные кабачки с рисом и свининой

Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Фаршированные кабачки с мясом и рисом / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 150 г
  • Свинина – 80 г
  • Отварной рис – 20 г
  • Отварная морковь – 20 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Майонез или сметана – 15 г

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем "бочонками", вынимаем серединку, оставляя "донышко", солим.
  2. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем отварной рис, мелко нарезанную серединку кабачка, отварную морковь, томатную пасту, солим, перчим, закладываем в кабачки и ставим в духовку на 20-25 минут.
  3. Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху майонезом или сметаной.

"Бочонки" из кабачков с грибами, сыром и помидорами

Добавляйте в блюда из кабачков орегано и карри
Добавляйте в блюда из кабачков орегано и карри / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 150 г
  • Грибы – 80 г
  • Лук – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Твердый сыр – 20 г
  • Помидоры – 10 г

Смотрите видео, как выбрать шампиньоны:

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем "бочонками", вынимаем серединку, оставляя "донышко", солим и ставим в духовку на 7-10 минут. Другой вариант – можно отварить их в подсоленной воде в течение такого же времени.
  2. Грибы и лук мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле. Можете взять любые грибы, на ваше усмотрение, – это могут быть шампиньоны, лисички, маслята, белые грибы, а также можно сделать смесь из нескольких видов грибов.
  3. Заполняем грибами с луком кабачки, поливаем сметаной, трем сверху твердый сыр и кладем мелко нарезанные помидоры.
  4. Запекаем наши "бочонки" в микроволновке или духовке в течение 3 минут.

На заметку

Фруктовый вариант фаршированных кабачков: точно такие же "бочоночки" наполняем смесью из заранее нарезанных и протушенных в оливковом масле яблок, а также чернослива, кураги и грецких орехов. При этом кабачки предварительно не отвариваем, а запекаем уже с начинкой в духовке, прикрыв сверху фольгой. Печь надо до тех пор, пока начинка не станет темно-коричневого цвета.

Напомним, ранее мы делились рецептом диетических куриных котлет с кабачками, а также писали, как сделать полезные кабачковые оладьи в духовке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять