I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как выбрать и замариновать мясо для шашлыка

Полезные советы от шеф-повара Игоря Брагина

Главный ингредиент шашлыка – мясо. Для этого блюда лучше всего подойдут ошеек или корейка, а также вырезка и биток на кости. Кулинары не рекомендуют брать окорок и вообще заднюю часть. Там меньше жира и шашлык может выйти жестким.

Шеф-повар Игорь Брагин: Лучше всего делать шашлык из свинины, потому что она быстро маринуется. В нашей стране это достаточно мягкое мясо.

Реклама

Чтобы отличить качественное мясо, нужно знать несколько правил:

  • Если хотя бы немного пахнет затхлостью или химией, откажитесь от покупки;
  • Хорошее мясо розовое и упругое;
  • Придавите свинину пальцем и отпустите. Если мясо начнет пружинить, оно свежее.

Читайте также:

Мы подготовили для вас два рецепта, чтобы шашлык вышел сочным и вкусным даже в руках неопытного кулинара. Для первого вам понадобятся: вырезка, лук, сливки, кефир и соевый соус.

Реклама

Игорь Брагин: На килограмм мяса – 400-500 г лука. Сливки лучше использовать 30% и выше, и 600 г кефира. Этот маринад должен полностью покрыть мясо.

Свинину следует поставить в холодильник на ночь. Это придаст особенную мягкость и сливочный вкус.

Реклама

А вот следующий рецепт – для тех, кто не любит ждать, потому что маринуется мясо всего час, и расходы минимальные.

Игорь Брагин: Берете соль и хорошенько просаливаете биток с одной стороны. Нарезанный лук разминаете руками, чтобы сок разрыхлил мясо.

Мясо нужно будет посыпать молотым красным перцем, а потом сделать своеобразный "массаж", чтобы оно промариновалось с двух сторон.

Вырезка и ошеек – лучшее мясо для шашлыка
Вырезка и ошеек – лучшее мясо для шашлыка / Фото: Depositphotos

Шеф-повар признается: черного списка из продуктов для маринадов нет, но советует не увлекаться специями.

Игорь Брагин: Я не рекомендую использовать добавки для шашлыков. Нужно уметь приготовить такую смесь, чтобы мясо отдало свой неповторимый вкус.

Затем жарим мясо, наливаем бокал вина или сока и наслаждаемся вкусом шашлыка в приятной компании.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные соусы к шашлыку. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сварить шурпу из баранины на костре.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять