Главная Сегодня

Как запечь утку с фруктами и вином на Новый год

Рецепт горячего праздничного блюда

Запеченная утка в духовке Фото: depositphotos.com
Запеченная утка в духовке
Фото: depositphotos.com

Запеченная утка с фруктами, пряной медовой глазурью и красным вином станет главным блюдом вашего праздничного стола на Новый год 2019. Если у вас нет свежего инжира, возьмите сушеный и замочите его в роме на несколько часов.

Запеченная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка утки
  • Оливковое масло
  • 30 г сливочного масла
  • 200-300 г инжира
  • 4-5 ст.л. меда
  • Морская соль
  • Молотый перец
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Апельсин или лимон
  • 100-200 мл красного вина

Рецепт приготовления:

  1. Тушку утки помыть и обсушить.
  2. Аккуратно, острым ножом, сделать надрезы вдоль грудки с двух сторон, стараясь не задеть мясо. Посолить, поперчить. 
  3. В утятнице разогреть оливковое масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
  4. Отправить утку в разогретую до 220 С духовку примерно на 30 минут. Время от времени переворачивать, чтобы утка подрумянилась.
  5. В кастрюлю для тушения добавить кусочек сливочного масла. Добавить утку и обложить ее инжиром. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Приготовить глазурь. В сотейнике разогреть мед. Добавить специи: соль, перец, кориандр, семена горчицы, цедру апельсина. Немного уварить.
  7. Достать утку и полить глазурью, добавить вино.
  8. Тушить под крышкой минут 20, затем крышку снять и довести утку в духовке до желаемой готовности.

Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "пьяную" утку по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить паштет из утиной печени с коньяком:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь