Главная Сегодня

Как запечь утку в духовке на Новый год и Рождество

Эти советы помогут вам по-настоящему вкусно приготовить запеченную утку

Запеченная утка в духовке Фото: depositphotos.com
Запеченная утка в духовке
Фото: depositphotos.com

Казалось бы, запечь утку – что может быть проще? Но у настоящей утки с яблоками есть свои секреты, которые делают ее сочной и душистой.

  1. Лучше взять птицу среднего размера. Мелкая быстро пересохнет в духовке, крупная может не пропечься внутри.
  2. На среднюю тушку понадобятся 4-5 крупных яблок. Лучше брать крепкие плоды кислых или кисло-сладких сортов. Они очень гармонично дополнят вкус мяса.
  3. Утку запекают в глубоком противне или чугунной жаровне. Толстое дно и стенки посуды помогут равномерно пропечься всей тушке.
  4. Перед запеканием утку нужно промыть водой и просушить бумажным полотенцем. Лишняя влага вместо запекания обеспечит тушение.
  5. Готовую тушку натрите смесью соли и перца, приправьте специями и дайте полежать пару часов, чтобы она "прониклась" ароматами. Яблоки, очищенные от семян и разрезанные на 6-8 частей, плотно уложите внутрь птицы.
  6. Отверстие скрепите зубочистками, чтобы сок по максимуму оставался в утке, иначе мясо окажется слишком сухим.
  7. Птицу запекают при 200°C, периодически поливая тушку выделившимся соком. Если сока недостаточно, в него нужно добавить немного воды.
  8. На запекание тушки средних размеров уходит 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы и жесткости мяса. Готовность можно определить, проткнув ее вилкой в местах, где мясо особенно плотное. Если вилка проходит легко – утка готова.

Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить Оливье по рецепту Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить блины с лососем и шпинатом:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь