Главная Сегодня

Китайский Новый год-2018: готовим бананы и яблоки в карамели

Фрукты в карамели – традиционное китайское блюдо

Фрукты в карамели Фото: SBS
Фрукты в карамели Фото: SBS

Банан и яблоко, обжаренные в карамели, – замечательный десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского нового года, который в 2018-м наступит 16 февраля.

Фрукты в карамели по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Вода – 0,25 стакана
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Вода – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан – на 6-8 частей. Обвалять в муке.

2. Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.

3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).

4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.

5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.

6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.

7. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом жареного риса по-китайски

Смотрите видео, как сделать фрукты более вкусными и полезными:

Источник: russianfood.com

Новости партнеров

Новости партнеров