Главная Сегодня

Китайский Новый год-2018: рецепт жареного риса со свининой

Рис по-китайски с мясом, яйцом и соевым соусом

Рис по-китайски Фото: tirachard / Freepik
Рис по-китайски Фото: tirachard / Freepik

В 2018 Китайский новый год будут отмечать 16 февраля. В честь праздника предлагаем приготовить жареный рис – традиционное китайское блюдо.

Жареный рис по рецепту Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • рубленый чеснок – 1 долька
  • очищенный тертый имбирь – 1 ч.л.
  • нарезанный зеленый лук – 1 пучок
  • нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
  • нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • вареный рис – 2 стакана
  • рисовый уксус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.

2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.

3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды.

4. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свинину с курагой в тесте. Мы также делились рецептом свиных стейков в томатном соусе

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров