Главная Сегодня

Классика французской кухни: клафути с вишней

Летом клафути можно готовить со свежими ягодами, а зимой – с замороженными

Воздушный клафути из блинного теста с кисловатыми ягодками вишни – превосходный десерт родом из Франции. Классическим считается вариант с добавлением свежей вишни или черешни с косточками.

Основа клафути – довольно жидкое тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в десерт кладут сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

Клафути с вишней в духовке

Клафути с вишней
Клафути с вишней
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Калорийность:

  • 162 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г вишен
  • 250 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • Семена и половина стручка ванили

Способ приготовления:

  1. Вишни разморозить и слить лишний сок.
  2. Неразъемную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить ягоды в один слой, по желанию присыпать сахаром (1-2 ст.л.).
  3. Молоко нагреть в сотейнике вместе с семенами и половиной стручка ванили. Остудить до комнатной температуры и процедить молоко через мелкое сито.
  4. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать массу венчиком, чтобы не было комков.
  5. Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Тесто должно быть однородным и довольно жидким. Вылить его на вишню.
  6. Отправить клафути на 40 минут в разогретую до 200 ºС духовку.

Как подавать клафути

Готовый десерт перед подачей остудить в форме и посыпать сахарной пудрой. Клафути вкусно есть теплым вместе с шариком мороженого.

Смотрите видео, как испечь вкусный вишневый пирог:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клафути с клубникой, а также делились рецептом клафути с персиками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять