Панна котта – это воздушный итальянский десерт, который готовится из сливок. Обычно его подают с соусом: фруктовым, шоколадным, ягодным, карамельным. Сегодня мы расскажем, как приготовить панна котту с клубничным пюре.
Клубничная панна котта
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- 400 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
Для соуса:
- 200 г клубники
- 400 г сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Желатин насыпать в мисочку, залить 5 ст.л. холодной кипяченой воды.
- Налить сливки и молоко в сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, добавить сахар, ваниль и желатин. Хорошо перемешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
- Остудить сливки до теплого состояния и перелить в креманки или бокалы, оставив место для клубничного пюре. Отправить формочки в холодильник на 2-3 часа.
- Для соуса измельчить клубнику в блендере вместе с сахаром, вылить сверху на сливочное желе.
- По желанию украсить десерт свежими ягодами и листиками мяты.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить панна котту с клубничным желе. Мы также делились рецептом панна котты с ягодным "снегом" от Даши Малаховой. Кроме этого, мы рассказывали, как легко достать панна котту из формочек.
Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной: