Пармеджана – это летнее итальянское блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатным соусом и сырами моцарелла и пармезан. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, приготовленному на гриле.
Пармеджана
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- соль
- мука
- растительное масло
- 6 средних спелых помидоров
- маленький пучок базилика
- соль, перец
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Баклажан помыть и тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять около получаса, затем промыть в холодной воде.
- Обваливая в муке, порциями обжарить кусочки баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
- На дно формы для запекания налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
- Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом. Блюдо перед подачей можно украсить зеленью.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: