Клубничное суфле – идеальный десерт на День святого Валентина. Нежное, воздушное, кремовое – что еще нужно в День влюбленных?
Клубничное суфле
Ингредиенты на 6 порций:
- Клубника – 0,5 кг
- Сахар – 2 стакана
- Сливки 30% – 0,5 л.
- Желатин – 1 столовая ложка или 2 пластинки
- Теплая вода — 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
- Если клубника замороженная, даем ей оттаять и сливаем лишний сок. Взбиваем ягоды в блендере вместе с 1 стаканом сахара.
- Желатин заливаем теплой водой и даем ему полностью раствориться. Если растворяется плохо – помещаем чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешиваем.
- Сливки охлаждаем, взбиваем, постепенно добавляя ваниль и 1 ст. сахара, в крепкую пену. Только не перестарайтесь, сладкое масло это вкусно, но не в этом рецепте.
- Желатин соединяем с клубничным пюре, хорошо перемешиваем и немного взбиваем миксером.
- Пюре постепенно добавляем во взбитые сливки, перемешивая одной лопаткой миксера, на самой маленькой скорости. Суфле также можно размешать венчиком вручную.
- Раскладываем наше суфле в креманки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Украшаем свежими ягодами или кондитерской посыпкой в виде сердечек.
Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.
Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак: