I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

7 питательных и вкусных блюд со стручковой и обычной фасолью

Дополняйте фасоль овощами, приготовьте крем-пасту или быстрый суп

Фасоль хороша в любом виде. Обычные бобовые можно готовить как гарнир или отдельное блюдо, это еще и отличная альтернатива белку, а стручковая фасоль – это вкусно в овощных салатах, прежде всего теплых. Что приготовить из фасоли (любой), чтобы это стало вашим постоянным блюдом, узнаете ниже.

А в нашем календаре праздников мая собраны самые оригинальные идеи для подарков.

Реклама

Фасолевый суп с гренками и беконом

Фото: instagram.com/kavalisha/

Ингредиенты

  • Фасоль красная – 1 стакан (замочить в воде на ночь)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сырок
  • Зелень, специи – по вкусу

Для добавок

Реклама
  • Черный хлеб для гренок
  • Чеснок
  • Бекон

Способ приготовления

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить на растительном масле. Влить воду, добавить картофель и фасоль. Добавить специи.
  2. Для гренок в отдельной сковороде на небольшом количестве масла прижарить рубленый чеснок и добавить черный хлеб кубиком. Так же обжарить бекон.
  3. После 40 минут кипения, добавить в суп натертый плавленый сыр и зелень.
  4. Тщательно перемешать. По желанию взбить блендером до состояния крем-супа.
  5. Подавать с зеленью, гренками и беконом.

Кесадилья с красной фасолью в барбекю

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka/

Ингредиенты

Реклама
  • Красная фасоль в барбекю – 1 банка
  • Кукуруза – 50 г
  • Мясо курицы – 190 г
  • Тортилья пшеничная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 35 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сыр гауда тертый – 30 г
  • Острый маринованный перец халапеньо – 5 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить курицу с солью и перцем.
  2. Измельченный лук, чеснок, кукурузу, фасоль, натертый сыр, курицу, перец халапеньо, соль соединить в миске и перемешать.
  3. На одну половину тортильи выложить 2 ст. л. начинки и накрыть второй половиной лепешки.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить тортилью с обеих сторон – по полминуты с каждой стороны.

Читайте также:

Фасоль с курицей

Фото: instagram.com/mirrabera/

Ингредиенты

  • Грудка/бедро курицы – 700 г
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 830 г
  • Томаты свежие – 100 г
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Паприка – 3 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать курицу и томаты на крупные кубики.
  2. В форме с высокими бортами соединить: курицу, фасоль, томаты и специи. Перемешать.
  3. Отправить в разогретую духовку при 190 градусов, готовить около 1 часа.
  4. Украсить по вкусу.

Соус-паштет

Фото: instagram.com/eda_polezno_i_vkysno/

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 головка
  • Белая фасоль вареная – 450 г
  • Овощной бульон – ¼ чашки
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Розмарин порубленный – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Срезать верхушку головки чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу.
  2. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут. После дать остыть.⠀
  3. Смешать в блендере/кухонном комбайне фасоль, мякоть одной головки чеснока, бульон, оливковое масло.
  4. Затем добавить розмарин и вновь взбить.
  5. Приправить по вкусу солью с перцем.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат из фасоли с беконом и сухариками Фото: depositphotos.com
Салат из фасоли с беконом и сухариками Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Огурцы – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Корн-салат – 20 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сухарики ржаные – 30 г

Для заправки

  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Фасоль отварить до готовности. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить.
  2. Огурцы нарезать соломкой. Корн-салат промыть, обсушить. Сухарики можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно, посушив в духовке ломтики хлеба, и натереть их чесноком.
  3. Для заправки смешать майонез, сметану, раздавить зубчик чеснока. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить.

Кролик с овощами в мультиварке

Кролик в мультиварке с овощами
Кролик в мультиварке с овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Ножка кролика – 4 шт.
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мясистые томаты – 2 крупных
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Ножки кролика помыть и обсушить. Положить их на дно чаши мультиварки, смазанной маслом. Готовить в режиме "Жарка" с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Замоченную на ночь фасоль промыть и добавить к кролику. При необходимости влить немного воды или бульона. Включить режим "Тушение". Закрыть крышку и подготовить овощи.
  3. Морковь и перец нарезать кубиками. Баклажан и цуккини – крупными кусками, томаты и лук – мелкими кубиками.
  4. Когда кролик с фасолью будет готовиться уже около 40 минут, отправить в чашу мультиварки морковь и тушить ее 20 минут.
  5. Затем добавить томаты и лук. Потом баклажаны, болгарский перец и цуккини. Дать потушиться еще 15 минут. Добавить соль и молотый перец, довести блюдо до готовности.

Стручковая фасоль с помидорами и кинзой

Фото: instagram.com/annacookbook2021/

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (по желанию – и зеленый лук)
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 3-4 средних зуб.
  • Красный перец чили – 1/2 часть
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль промыть и нарезать на части длиной 4–5 см и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут.
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. С помидоров снять кожицу, измельчить ножом (или пропустить в блендере), добавить к обжаренному луку и, периодически помешивая, пока помидорная масса превратится в густой соус.
  4. Подготовленную фасоль соединить с помидорным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить перец чили, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок. Перемешать и снять с огня.
  6. Украсить зеленью.

Здесь найдете 10 оригинальных рецептов со спаржей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять