А почему бы и нет? Почему бы не разнообразить встречу Нового года-2021 яркими классными коктейлями? Они могут выступить в роли аперитива, или стать завершающим аккордом праздника. Здесь собраны 10 прекрасных вариантов праздничных коктейлей. Но есть одно но. Металлический Бык не любит, когда алкоголя очень много. Учитывайте это.
Корица по-французски
Ингредиенты
- 30 мл – коньяк
- 10 мл – карамельный сироп
- 60 мл – яблочный сок
- 10 г – корица в палочках
- лед
Как приготовить
- Соедините все ингредиенты.
- Добавьте лед, взбейте.
- Украсьте корицей.
Выпей морковку
Ингредиенты
- 50 мл – джин
- 20 мл – сок лимона
- 10 мл – сок апельсина
- 20 мл – морковный сок
Приготовление
- Смешиваем ингредиенты, украшаем молотым перцем.
Апельсиновый цветок
Ингредиенты
- 40 мл – джин
- 40 мл – сок апельсиновый
- 5 мл – сироп Гренадин
Как приготовить
- Джин и апельсиновый сок взбить в шейкере.
- Процедить в коктейльный бокал.
- Аккуратно налить сироп на дно бокала.
Джек фрост
Ингредиенты
- Легкий кукурузный сироп или мед для краев бокалов
- Кокосовая стружка для декора
- 1 стакан ананасового сока
- 1/2 стакана Блю Курасао
- 1/2 стакана водки или светлого рома
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- Лед
Способ приготовления
- Налейте тонкий слой кукурузного сиропа на тарелку и окуните края в сироп, затем обмакните в кокосовую стружку.
- В блендере смешать лед, ананасовый сок, Блю Кюрасао, водку и кокосовые сливки до получения желаемой консистенции. Разлить по стаканам и сразу же подавать.
Эспрессо мартини
Ингредиенты
- 2 рюмки эспрессо или крепкого растворимого кофе
- 2 рюмки мартини
- 2 капли ванильного экстракта
Способ приготовления
- Смешайте все в шейкере или банке со льдом и хорошенько встряхните.
- Подавайте коктейль в любом бокале, который нравится.
Клюквенная "Маргарита"
Время приготовления:
- 10 минут
Ингредиенты:
- 2 чашки серебряной текилы
- 1 1/3 чашки клюквенного сока
- 1 чашка оранжевого ликера, такого как Куантро или Гранд Марнье
- 2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- Лед
Способ приготовления:
- Соедините серебряную текилу, клюквенный сок, апельсиновый ликер, сок лайма и лед в большом кувшине и перемешайте.
- Перелейте коктейль в стаканы или процедите в бокалы для "Маргариты" (без льда).
- Подавайте напиток сразу же после приготовления.
Эгг-ног
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 150 мл сливок 10-20%
- 2 яйца
- 100 мл темного рома, виски или бурбона
- 1 ст.л. сахара
- 1 палочка корицы
- Мускатный орех
- Ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
- Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Влейте сливки и молоко.
- Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
- Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
- Влейте алкоголь и снимите с плиты. Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом. Подавайте напиток теплым или охлажденным.
Коктейль "Мимоза"
Время приготовления:
- 1 минута
Ингредиенты:
- 1/3 бокала шампанского
- 1/3 бокала апельсинового сока
- 1 ст.л. апельсинового ликера
Способ приготовления:
- Охладите все напитки.
- Налейте в бокал для шампанского игристое вино, апельсиновый сок и ликер.
- Подавайте сразу же после приготовления.
Зимняя сангрия с сухофруктами
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 6 фиников
- 6 шт. кураги
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана бренди или коньяка
- 750 мл вина Мерло
- 100 мл газированной воды
- 2 ст.л. меда
- лед – по вкусу
Способ приготовления:
- В большой емкости нагреть на слабом огне бренди, мед, мелко нарезанные финики и курагу с клюквой и изюмом. Не кипятить.
- Снять полученный микс с огня, дать остыть.
- Влить в емкость с сухофруктами и бренди вино, размешать. Поставить напиток в холодильник на сутки.
- Перед подачей перелить сангрию в кувшин, добавить газировку и лед.
Цитрусовый пунш на Новый год
Время приготовления:
- 20 минут
Ингредиенты:
- 450 мл фреша из розового грейпфрута
- 450 мл кокки американо (итальянского крепленого вина)
- 225 мл кампари
- 1 бутылка (750 мл) просекко брют или другого сухого игристого белого вина
- Грейпфрут, апельсин и лимон Мейера – для подачи
- Лед
- Газировка – по желанию
Способ приготовления:
- Все цитрусовые хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- В чаше для пунша смешайте грейпфрутовый сок, кокки американо и кампари. Добавьте просекко, затем цитрусовые и лед.
- Подавайте пунш, по желанию разбавив его газированной водой.
Совет: все напитки должны быть хорошо охлажденными.
Здесь найдете рецепт коктейля "Мятный джулеп".