Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Королевский" сырник: рецепт полезного завтрака от Татьяны Литвиновой

Нежный, вкусный и просто тает во рту – все это о "Королевском" сырнике

Татьяна Литвинова Фото: instagram.com/tanita_litvinova
Татьяна Литвинова
Фото: instagram.com/tanita_litvinova

"Королевский" сырник – простой, но очень вкусный завтрак от Татьяны Литвиновой. Ее авторский рецепт подойдет даже тем, кто тщательно следить за своим рационом, ведь в составе присутствуют полезные семена чиа и цельнозерновая мука.

"Королевский" сырник от Татьяны Литвиновой

Сырник с семенами чиа Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог – 200 г
  • Семена чиа – 20 г (2 ст.л.)
  • Апельсин (цедра и сок – 120-150 мл)
  • 1 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мед – 10 г (1 ч.л.) 
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Натрите цедру апельсина (предварительно обдайте его кипятком, чтобы смыть защитный слой).
  2. Замочите семена чиа на 8 часов в свежевыжатым апельсиновом соке вместе с цедрой.
  3. Разомните творог вилкой, яйцо взбейте с ванильным сахаром в пышную пену.
  4. Включите духовку на 200 градусов.
  5. Соедините разбухшие семена чиа, с творогом, мукой и взбитым яйцом. Переложите на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом, поместив в формировочные кольца или в любые другие формочки. Готовьте 15-20 минут. 
  6. Готовый сырник подавайте вместе с медом и сметаной.

Напомним, ранее мы писали, как правильно употреблять семена чиа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом полезных творожных конфет от диетолога Светланы Фус

Смотрите видео, как правильно выбрать вкусный творог:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров