Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Королевское угощение: рецепт имбирных пряников от кондитера Елизаветы II

Для членов британской королевской семьи каждый год готовят имбирное печенье с глазурью

Королевское печенье на Рождество Фото: royal.uk
Королевское печенье на Рождество
Фото: royal.uk

Королевские кондитеры готовят тысячи пирогов, сладостей и канапе для приемов, которые проводят во Дворце в течение всего года, но Рождество особенно загружено. Один из фаворитов – имбирное печенье с глазурью.

На этой неделе королевские кондитеры показали, как создать красивое и вкусное рождественское печенье с нуля.

dscf9376
Готовое печенье покрывают глазурью
Фото: royal.uk

"Всегда лучше дать тесту отдохнуть, так что будет здорово, если вы приготовите его накануне", – рассказывает один из шеф-поваров Royal Pastry.

"Вы также можете раскатать тесто, вырезать фигурки и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что они хорошо сохранят свою форму и не поплывут при выпечке", – советует кондитер.

Имбирное печенье на Рождество

dscf9352_0
Вы можете сделать отверстия и повесить печенье на елку
Фото: royal.uk

Ингредиенты на 10 штук диаметром 50 мм:

  • 200 г самовосходящей муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка специй для пирога
  • 100 г несоленого масла
  • 75 г темно-коричневого мягкого сахара
  • 25 г сахарного песка
  • 45 г молока
  • глазурь для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Просейте вместе муку и специи, добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите в крошку кончиками пальцев.
  2. Добавьте молоко и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту "отдохнуть" как минимум 2 часа (в идеале оставить на ночь).
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 C.
  4. Раскатайте тесто примерно до 3 мм и вырежьте фигурки. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и разместите на нем ваше будущее печенье. Посыпьте небольшим количеством гранулированного сахара, выпекайте при 180 C до готовности.
  5. Перед тем как украшать печенье, дайте ему полностью остыть.

Совет: если у вас не самовосходящей муки, добавьте в обычную чайную ложку разрыхлителя. А чтобы приготовить глазурь, воспользуйтесь нашим рецептом.

Напомним, ранее мы писали, как создавался свадебный торт для принца Гарри и Меган Маркл

Смотрите видео, какие странные подарки получала королева Елизавета II:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров