Главная Сегодня

Кролик с овощами и фасолью в мультиварке: рецепт дня

Вкусное и полезное блюдо для летнего обеда

Кролик в мультиварке с овощами
Кролик в мультиварке с овощами
Фото: Depositphotos

Тушеный кролик с овощами – это диетическое блюдо для всей семьи. Ножки кролика сначала обжариваются, а затем тушатся в мультиварке вместе с фасолью и сезонными овощами.

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:

В нашем рецепте используются баклажаны, цуккини, морковь, томаты, лук и болгарский перец. Но вы можете заменить их любыми овощами на свой вкус. Кроме этого, мы рекомендуем добавить в блюдо чеснок и пряные травы.

Кролик с овощами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ножка кролика – 4 шт
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мясистые томаты – 2 крупных
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Ножки кролика помыть и обсушить. Положить их на дно чаши мультиварки, смазанной маслом. Готовить в режиме "Жарка" с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Замоченную на ночь фасоль промыть и добавить к кролику. При необходимости влить немного воды или бульона. Включить режим "Тушение". Закрыть крышку и подготовить овощи.
  3. Морковь и перец нарезать кубиками. Баклажан и цуккини – крупными кусками, томаты и лук – мелкими кубиками.
  4. Когда кролик с фасолью будет готовиться уже около 40 минут, отправить в чашу мультиварки морковь и тушить ее 20 минут.
  5. Затем добавить томаты и лук. Потом баклажаны, болгарский перец и цуккини. Дать потушиться еще 15 минут. Добавить соль и молотый перец, довести блюдо до готовности.

Напомним, ранее мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре. "Сегодня" также писали, как приготовить кролика в томатном соусе по-итальянски.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь