I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Лайфхак: как чистить мидии в ракушках

Узнайте, как правильно готовить мидии

Мидии содержат минимум жира при огромном количестве белков. Эти моллюски отлично сочетаются с белым сухим вином и светлыми сортами пива. Готовят мидии с различными соусами, как правило, с петрушкой, луком и чесноком.

Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках и должны быть живыми, когда вы их покупаете. Как правило, у живых моллюсков ракушка закрыта, но если вам попалась открытая раковина, троньте ее пальцем – она должна закрыться. Если же не закроется, это значит, что моллюск внутри мертвый, и употреблять его в пищу нельзя.

Реклама

Читайте также:

Кстати, лучшие по вкусу мидии – это те, которых выловили в холодное время года.

Как чистить мидии

Мидии в ракушках готовятся очень просто
Мидии в ракушках готовятся очень просто / Фото: freepik.com

Реклама

Для начала переберите мидии. Выбросите поврежденные, треснувшие и те, что не захлопываются при касании. Тщательно промойте ракушки большим количеством холодной воды, а очень грязные почистите щеткой. Любые лишние наросты удалите. Обязательно снимите "усики" или "бороды" со стенок раковин.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями:

Реклама

Приготовьте мидии по выбранному вами рецепту. Обязательно выбросите ракушки, которые не раскроются во время термической обработки.

Как готовить мидии в раковинах

Рецепт мидий в томатном соусе с белым вином от Эктора Хименес-Браво.

Мидии в томатном соусе с вином
Мидии в томатном соусе с вином / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 84 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковинах
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчик чеснока
  • 700 г помидоров
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец черный

Способ приготовления:

  1. Подготовить мидии, как указано выше.
  2. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкурку и разрезать на половинки.
  3. Нагреть в сотейнике сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
  4. Добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Затем добавить помидоры и посолить. Перемешать и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут.
  5. После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне еще две-три минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
  6. Сразу добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока все мидии не раскроются.
  7. Подавать блюдо с поджаренными на масле кусками багета.

Напомним, ранее мы делились рецептом ризотто с мидиями и томатным соусом. "Сегодня" также писали, как сделать запеканку из макарон с мидиями.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять