Карась – это очень вкусная рыба. Но хорошо ее приготовить – непростая задача. Кости, которых в карасе очень много, могут испортить впечатление от готового блюда.
Сегодня.Lifestyle расскажут, как приготовить карася так, чтобы ни одна кость не попалась и не испортила вам трапезу. Такой способ прекрасно подойдет для жареной или запеченной рыбы.
Не забывайте радовать родных и близких людей, удивляйте их вкусными блюдами и обязательно делайте приятные подарки на весенние праздники. Смотрите в нашем календаре, какие презенты можно приготовить на мартовские праздники.
Лайфхак, как приготовить рыбу, чтобы в ней не попадались кости
- Тушку карася почистите обычным способом.
- Затем возьмите остро заточенный нож и сделайте очень частые глубокие параллельные надрезы на всей поверхности рыбы.
- Благодаря такой манипуляции все кости в процессе жарки разрушатся за счет воздействия высокой температуры и от них не останется и следа.
- Теперь посолите и поперчите рыбу, обваляйте ее в муке.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Аккуратно положите карася. Во время готовки все мелкие кости хорошенько прожарятся и как будто растворятся, останется только мясо, ребрышки и хребет.
- Переложите готовую рыбу на тарелку и можете подавать.
Смотрите видео, как легко избавиться от костей в рыбе:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить жареную рыбу в ореховой панировке.
Читайте также: