Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как правильно хранить ягоды и фрукты

Полезные советы от телеведущего Григория Германа


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Благодаря этим несложным лайфхакам можно сберечь фрукты свежими и вкусными, и самое главное – не "убить" витамины.

  • Определить спелость авокадо "на глаз" довольно сложно. Если вы купили недозрелый фрукт, сложите его в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если авокадо переспевший, отправьте его в полиэтиленовый пакет с застежкой и храните в холодильнике.
  • Если связка бананов полежит несколько дней в холодильнике, за счет холода и повышенной влажности запас витаминов в фрукте станет меньше. Чтобы банан не темнел и не гнил, заверите кончики в полиэтиленовую пленку и держите в сухом месте. Кроме этого, бананы нужно хранить в связке отдельно от других овощей или фруктов, так как они выделяют газ этилен, который портит другие продукты.
  • Если вы собираетесь готовить из клубники вкусный десерт, разложите ягоды в лоток для яиц. Это поможет ягодам сохранить красивый вид. А если вам нужно, чтобы клубника полежала несколько дней и не потекла, постелите на дно лотка бумажные салфетки.
  • Черешню обязательно покупайте с хвостиками. Это натуральный метод сохранения витаминов и свежести. Такая ягода неповрежденная, а значит риск заражения микробами и плесенью минимальный. Чтобы черешня дольше хранилась, выложите ее на чистое полотенце примерно на 2 часа: это поможет впитать лишнюю влагу, идеальную для размножения вредных микроорганизмов.
  • Вишни можно сложить в стеклянную банку, чередуя с листьями, и поставить в холодильник. В вишневых листьях есть фруктовая кислота, которая помогает ягодам оставаться свежими в течение 2 недель.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как быстро и легко очистить ягоды от косточек. Кроме этого, мы рассказывали о самых низкокалорийных ягодах и фруктах

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров