Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как приготовить блины, не испачкав гору посуды

Мы покажем, как пожарить тонкие блинчики, не испачкав ни одной тарелки


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Обычно для приготовления блинов необходима целая масса посуды: миксер, кастрюля, сковорода, половник. Самое страшное, что после приготовления теста гору посуды придется вымыть. Но все это в прошлом: мы будем готовить блины без грязной посуды – в пластиковой бутылке. 

В этом рецепте очень важна последовательность добавления ингредиентов. Возьмите большую пластиковую бутылку и вставьте в горлышко воронку. Влейте 600 мл молока, добавьте 3 ст.л. растительного масла и 2 яйца.

Вставьте чистую и сухую воронку. Засыпьте 10 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Последовательность ингредиентов путать нельзя, иначе тесто "возьмется" комками. Закройте бутылку крышкой и хорошо потрясите. 

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Вылейте порцию теста, обжарьте в течение минуты, переверните и подрумяньте с другой стороны.

Наливать тесто из бутылки очень удобно. Так можно грамотно распределить порцию, и блин получится тонким. Мы уверены, что такой рецепт приживется на вашей кухне, а все из-за того, что блины получаются тонкими, и много посуды мыть не нужно. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как взбить сливки без миксера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить кабачковое варенье со вкусом ананасов. Кроме этого, мы делились советами, как сохранить овощи свежими в течение месяца.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров