Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как приготовить овсянку со вкусом печенья

Удивительно, но это вполне возможно!

Овсянка с бананами и арахисом Фото: v.ivash / Freepik
Овсянка с бананами и арахисом Фото: v.ivash / Freepik

Хотите разнообразить привычную овсянку? Приготовьте ее в микроволновой печи, добавив банан и арахисовое масло. Благодаря этому на вкус каша станет совсем как печенье.

Овсяная каша в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан
  • 2 столовые ложки кремообразного арахисового масла
  • 1/2 чашки (50 г) овсянки быстрого приготовления
  • немного молока
  • соль
  • Корица, шоколадная стружка или ягоды – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Банан почистите и нарежьте на кусочки.
  2. Хорошо разомните в чашке или миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте арахисовое масло и перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте. Если смесь слишком сухая, влейте немного молока.
  4. Отправьте кашу в микроволновую печь и готовьте в течение 2-3 минут.
  5. Посыпьте солью, молотой корицей, шоколадной стружкой и/или свежими ягодами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить на завтрак тонкие грушевые блинчики. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал о секретах приготовления круассанов. Мы также делились рецептом банановых маффинов с шоколадом.

Смотрите видео о блюдах, которыми не стоит завтракать:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров