Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лайфхак: как приготовить вкусные соусы к мясу

Три рецепта соусов к шашлыку от телеведущего Григория Германа


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Англичане говорят: "Не готовьте соус, пока не достали мясо". Но если вы живете в городе, и всей семьей собираетесь в лес на шашлыки, эти соусы вы можете приготовить утром, и они спокойно "доживут" до вечера. Когда вы их сделаете, то навсегда забудете о магазинных кетчупах и майонезах.

Первый соус – остро-сладкий, с перцем чили. Нарежьте 250 г перца чили, удалите перегородки и семена. Сложите в блендер, добавьте 1 головку очищенного чеснока и взбейте. Перелейте в сотейник, добавьте 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла и 2 ст.л. винного уксуса. Перемешайте и доведите до кипения. Такой соус идеально подойдет к шашлыку.

Второй соус – сырный. Натрите на терке все виды сыра (200 г твердого плюс 1 плавленый). Нагрейте 200 мл сливок 15% жирности. Постепенно добавьте сыр, все время помешивая. Когда сливки закипят, уменьшите нагрев и проварите соус до загустения. Для остроты вы можете добавить соль, горчицу или ваши любимые травы.

Третий соус – вишневый. Налейте в сотейник 100 г сухого красного вина, добавьте 100 г сахара и поставьте на огонь. Когда вино закипит, добавьте 250 г вишен и цедру лимона. Уварите до загустения, выбросите лимонную корку. Добавьте 1 ст.л. винного уксуса и соль. Протрите готовый соус через мелкое сито. Добавьте черный молотый перец или кинзу по вкусу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить соус болоньезе от Джейми Оливера. Мы также делились рецептами соуса бешамель. Мы также писали, какие соусы нужно хранить в холодильнике.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров