Телеведущий Григорий Герман поделился советами, которые помогут сохранить овощи свежими и вкусными на срок до 1 месяца. Эти лайфхаки используют шефы лучших ресторанов мира.
- Перец. Заверните каждый перец в бумажное полотенце и поставьте в холодильник.
- Баклажаны. Их ни в коем случае нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Выложите баклажаны в ряд в холодильнике и накройте чистой мешковиной. В таком виде они могут храниться в течение месяца.
- Помидоры. Чтобы сохранить их свежесть на 10 дней, заверните томаты в ткань, которая будет впитывать лишнюю влагу. Обязательно храните помидоры плодоножкой вверх.
- Морковь. Возьмите пластиковый контейнер и плотно сложите в него промытую морковь. Залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Там она может храниться 2 недели.
- Огурцы. Оставьте их в полиэтиленовом пакете и накройте влажной марлей. Ткань обеспечит эффект теплицы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На заметку: шеф-повары каждые три дня проводят ревизию овощных полок в холодильнике, без сожаления выбрасывая овощи, которые только начинают портиться. Это позволяет другим овощам сохраняться свежими еще дольше.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как быстро и легко очистить ягоды от косточек. Кроме этого, мы рассказывали о самых низкокалорийных ягодах и фруктах. Мы также делились идеями, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты.