Главная Сегодня

Лайфхак: как сохранить зелень надолго без потери витаминов

Секреты хранения зелени от Григория Германа


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Свежая зелень полезна для здоровья, но имеет один существенный недостаток: она очень быстро портится. Григорий Герман рассказал, как надолго сохранить пряные травы в свежем виде.

Петрушка уменьшает уровень сахара в крови, снижает давление и полезна для зрения. Ее нужно тщательно помыть и сложить в пакет, не обсушивая. Затем завязать пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Кинза улучшает пищеварение и способствует перевариванию тяжелой пищи. Эту зелень следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого завернуть в сухое бумажное полотенце и сбрызнуть водой. Упаковать в пластиковый пакет и поставить на нижнюю полку холодильника.

Чтобы сохранить шпинат свежим и хрустящим, его не надо мыть. Вам нужно будет разрезать неочищенный репчатый лук на четыре части и сложить в пакет вместе со шпинатом. Каждые 4-5 дней лук следует менять.

Укроп – фаворит всех тех, кто любит молодой картофель. Обрежьте стебли и сложите в стакан с водой. Чтобы укроп не подвял сверху, накройте его влажной марлей.

Чтобы надолго сохранить зеленый лук, белую часть нужно завернуть во влажную марлю, а зеленую – в сухое бумажное полотенце.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как правильно выбирать, хранить и готовить мясо, чтобы не отравиться.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров