Главная Сегодня

Лайфхак: как сварить самую вкусную кукурузу

Готовим сахарные початки в молоке с добавлением сливочного масла

Сахарная кукуруза варится не больше 15 минут Фото: freepik.com
Сахарная кукуруза варится не больше 15 минут
Фото: freepik.com

Самая вкусная кукуруза получается, если cварить ее вместе с чашкой молока и кусочком сливочного масла. Так она выходит особенно нежной и сочной. 

Кукуруза в молоке

Ингредиенты:

  • 6-8 початков кукурузы
  • 1 чашка молока
  • 115 г сливочного масла
  • вода
  • крупная соль

Рецепт приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой наполовину, доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и масло. 
  3. Очистите початки кукурузы, по желанию разломайте их пополам. Сложите в кастрюлю и уменьшите нагрев.
  4. Кипятите кукурузу в течение 8-10 минут. Проверьте готовность вилкой – зерна должны легко прокалываться. 
  5. Достаньте кукурузу и подавайте ее вместе с крупной солью.

На заметку: этот способ приготовления подходит только для сахарной кукурузы, она варится не больше 15 минут. А кормовые сорта, которые часто продаются на наших рынках, будут готовы только через 2-3 часа. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в мире становится модной синяя кукуруза. Сайт "Сегодня" также делился советами, как правильно варить, тушить и жарить овощи.

Смотрите видео, как приготовить консервированную кукурузу на зиму:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь