Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Летний рецепт выпечки: сливовый Татен с корицей

Для приготовления этого пирога подойдет только неразъемная форма

Сливовый татен Фото: Ирина Павлина
Сливовый татен Фото: Ирина Павлина

Тарт Татен – один из самых популярных французских десертов, который любят во всем мире за простоту приготовления и восхитительный вкус. Классический пирог готовят с карамелизированными яблоками, но мы поделимся летним вариантом – со сливами.

Сливовый пирог с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:

  • 500 г слив
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 
  3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вылить карамель в форму. Разложить сверху половинки слив кожицей вверх.
  4. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.
  5. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками:

Новости партнеров

Новости партнеров