Сытная летняя закуска: запеченные помидоры с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.
Фаршированные помидоры в духовке
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 150 г шампиньонов
- лимонный сок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок
- немного белого вина
- 2 ломтика бекона или ветчины
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки, вынуть из каждого томата семена и мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри.
- Шампиньоны помыть и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарить шампиньоны на растопленном сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавить сливки и белое вино, довести до кипения.
- Нарезать бекон или ветчину кубиками, добавить к грибами. Посолить и поперчить.
- Наполнить полученной смесью помидоры. Посыпать твердым сыром и запекать в режиме "Гриль" в течение 15 минут.
- Посыпать измельченным зеленым луком и подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: