Главная Сегодня

Летняя закуска: фаршированные помидоры с грибами

Для приготовления этого блюда выбирайте средние помидоры с плотной мякотью

Фаршированные томаты Фото: depositphotos.com
Фаршированные томаты Фото: depositphotos.com

Сытная летняя закуска: запеченные помидоры с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок
  • немного белого вина
  • 2 ломтика бекона или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки, вынуть из каждого томата семена и мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Обжарить шампиньоны на растопленном сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавить сливки и белое вино, довести до кипения.
  4. Нарезать бекон или ветчину кубиками, добавить к грибами. Посолить и поперчить.
  5. Наполнить полученной смесью помидоры. Посыпать твердым сыром и запекать в режиме "Гриль" в течение 15 минут.
  6. Посыпать измельченным зеленым луком и подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров