Главная Сегодня

Лимонное ризотто с пармезаном: рецепт от Юлии Высоцкой

Ризотто с лимоном можно подавать как основное блюдо или как гарнир к запеченной рыбе

Рис с лимоном Фото: pixabay.com
Рис с лимоном
Фото: pixabay.com

Настоящее ризотто можно приготовить только из определенных сортов риса. Лучше всего подойдут итальянские: арборио, карнароли и виалоне нано. Они придают блюду необходимую текстуру и не развариваются, впитывая большое количество влаги.

Лимонное ризотто от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 250 г риса арборио
  • 100 г пармезана
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 1 яичный желток
  • 1.5 л овощного или куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и очень мелко порубить. Сельдерей очень мелко порезать.
  2. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5-6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
  3. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15-18 минут.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня.
  6. Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.

Напомним, ранее мы писали, как использовать лимонную цедру. Сайт "Сегодня" также делился рецептом ризотто с лисичками от Татьяны Литвиновой.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь