Главная Сегодня

День булочек с корицей: как приготовить домашние синнабоны

Сегодня, 4 октября, в Швеции отмечают "вкусный" праздник – День булочек с корицей

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Наверняка вы не раз видели, как в торговых центрах продают ароматные булочки с корицей. Над разработкой этого популярного десерта трудились многие американские технологи. Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", показал, как испечь настоящие синнабоны на собственной кухне.

Синнабоны с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г масла
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 2.5 ст.л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В теплое молоко положите дрожжи и ложечку сахара, тщательно перемешайте.
  2. Отдельно смешайте 2 яйца со 100 г сахара, добавьте 75 г мягкого сливочного масла и соль. Добавьте просеянную муку и опару, тщательно перемешайте. Месите в течение 7-8 минут. Накройте тесто и поставьте подходить в тепло на час.
  3. Смешайте оставшееся сливочное масло, корицу и сахарный песок.
  4. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в довольно тонкий пласт. Выложите сверху начинку из корицы, масла и сахара. Скатайте в плотный рулет и разрежьте на 8 частей с помощью нитки.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте заготовкам немного подойти. Затем отправьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут.
  6. Для глазури перемешайте сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Украсьте готовые булочки.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь