Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить домашнюю колбасу

Пошаговый рецепт от известного шеф-повара

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Шеф-повар Юрий Шебедин показал, как приготовить вкусную колбасу из свинины, которую нельзя купить в магазине.

Домашняя колбаса 

Ингредиенты:

  • хороший кусок свинины
  • несколько кусков качественного сала
  • чеснок
  • специи
  • кишка
  • коньяк
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Для начала сало освобождаем от шкуры, мясо – от косточки. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками. 
  2. Соединяем мясо и сало, добавляем несколько листиков рубленого базилика и сушеные травы, например, орегано. Вливаем рюмку коньяка, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
  3. Добавляем по вкусу измельченный чеснок, еще раз перемешиваем.
  4. Делаем воронку из пластиковой бутылки. На горлышко надеваем подготовленную свиную кишку. Она продается на каждом рынке.
  5. С помощью бутылки плотно начиняем кишку свиным фаршем, хорошо завязываем. Протыкаем иголкой, отправляем в кипящую воду и варим 5-7 минут.
  6. Кладем колбасу на решетку барбекю, поливаем растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон.
  7. Перекладываем готовую свиную колбасу на тарелку и подаем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров