Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить консервированную кукурузу

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, вкусная, абсолютно без химикатов и вредных консервантов. Есть способ, благодаря которому можно приготовить кукурузу так, чтобы зимой ощутить вкус свежесваренных молоденьких початков.

Для консервации подойдут сахарные сорта кукурузы. Початки нужно очистить и сложить в кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой и подождать 40 минут.

Кукурузу можно и не кипятить, а просто сырой заложить в банку, залить рассолом и стерилизовать в закрытой банке. Но телеведущий Сергей Ливадный считает, что лучше сварить кукурузу в кастрюле.

Подготовьте банки: положите 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 десертную ложку уксуса. Добавьте целые початки кукурузы, влейте рассол до краев и закатайте.

Пусть ваша консервация будет самой удачной!

Напомним, ранее мы сообщали, что в мире становится модной синяя кукуруза. Сайт "Сегодня" также делился советами, как правильно варить, тушить и жарить овощи. Мы также писали, как сварить самую вкусную кукурузу в молоке

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров