Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: как приготовить вино из меда

Рецепт алкогольного напитка от телеведущего Сергея Ливадного 


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Мед можно не только есть, но и пить. Неплохо было бы удивить своих друзей вкусным напитком – медовым вином. Как его приготовить, рассказал ведущий канала "Украина" Сергей Ливадный. Из 1 литра меда можно получить целых 5 литров напитка. 

Медовуха от Сергея Ливадного

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 л меда
  • горсть хмеля
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 1 измельченная палочка корицы
  • несколько коробочек кардамона
  • кусочек свежего имбиря
  • 1/2 ч.л. хлебных или винных дрожжей

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте мед и тщательно размешайте. Снова доведите до кипения.
  2. Отрежьте кусок марли и заверните в нее специи. Хорошо завяжите. 
  3. Добавьте мешочек в кастрюлю и варите, пока не испарится половина жидкости. Затем уберите специи и влейте свежую воду до прежнего уровня. Снова вскипятите.
  4. Охладите смесь до комнатной температуры и перелейте в бутыль. Добавьте дрожжи. Накройте бутыль водяным затвором и оставьте на 2 недели. Слейте с осадка и подавайте. 

Совет: Если мед у вас прошлогодний, воды нужно больше – не 3, а 4 литра.

Напомним, сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также сообщали, как быстро охладить вино.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров