Галета – это открытый французский пирог с начинкой. Григорий Герман, ведущий программы "Свекруха чи невістка" на телеканале "Украина" показал, как приготовить десертные мини-галеты с ягодами.
Галеты с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 70 г растительно-сливочной смеси
- 100 мл воды
- 2 ст.л сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г ягод
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительно-сливочную смесь и разомните руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
- Влейте воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник примерно на 20 минут.
- Перемешайте размороженные ягоды с сахаром.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 10-12 см.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительно-сливочной смесью.
- Выложите в центр каждого круга теста ягодную начинку. Заверните края внутрь и зафиксируйте пальцами.
- Отправьте галеты в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы делились рецептом булочек с изюмом и розмарином. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить кексы с изюмом. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить горячие крестовые булочки на Пасху.