Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Лучшие рецепты: мини-галеты с ягодной начинкой

Телеведущий Григорий Герман поделился рецептом вкусной домашней выпечки


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Галета – это открытый французский пирог с начинкой. Григорий Герман, ведущий программы "Свекруха чи невістка" на телеканале "Украина" показал, как приготовить десертные мини-галеты с ягодами.

Галеты с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 70 г растительно-сливочной смеси
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г ягод
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительно-сливочную смесь и разомните руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  3. Влейте воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Перемешайте размороженные ягоды с сахаром. 
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 10-12 см. 
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительно-сливочной смесью.
  7. Выложите в центр каждого круга теста ягодную начинку. Заверните края внутрь и зафиксируйте пальцами.
  8. Отправьте галеты в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

Напомним, ранее мы делились рецептом булочек с изюмом и розмарином. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить кексы с изюмом. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить горячие крестовые булочки на Пасху.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров