Как сделать из обычных овощей вкусный десерт? Запросто! Сегодня приготовим морковный конфитюр с миксом орехов.
Морковный конфитюр от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг сахара
- 100 г ассорти орехов
- 1 л воды
Рецепт приготовления:
- Соедините в кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Сахару нужно около 5 минут, чтобы полностью раствориться.
- Нарежьте очищенную морковь кубиками со стороной 2-3 сантиметра.
- Добавьте в сахарный сироп нарезанную морковь и варите на сильном огне полчаса.
- Поджарьте арахис, кешью и грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте в конфитюр и готовьте еще 5 минут.
- Перелейте морковный конфитюр в подготовленную банку и закройте крышкой.
На заметку: варенье получается очень полезным за счет глюкозы и орехов, которые улучшают мозговую деятельность. А морковь, как всем известно, – настоящий кладезь витаминов.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить морковный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера. Кроме этого, мы делились рецептами салатов из моркови. Сайт "Сегодня" также рассказывали, как испечь самый вкусный морковный торт.