Главная Сегодня

Лучшие рецепты: морковный конфитюр с орехами от Евгения Клопотенко

Невероятное варенье из моркови с ореховым ассорти

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Как сделать из обычных овощей вкусный десерт? Запросто! Сегодня приготовим морковный конфитюр с миксом орехов.

Морковный конфитюр от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг сахара
  • 100 г ассорти орехов
  • 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Соедините в кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Сахару нужно около 5 минут, чтобы полностью раствориться.
  2. Нарежьте очищенную морковь кубиками со стороной 2-3 сантиметра.
  3. Добавьте в сахарный сироп нарезанную морковь и варите на сильном огне полчаса.
  4. Поджарьте арахис, кешью и грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте в конфитюр и готовьте еще 5 минут.
  5. Перелейте морковный конфитюр в подготовленную банку и закройте крышкой.

На заметку: варенье получается очень полезным за счет глюкозы и орехов, которые улучшают мозговую деятельность. А морковь, как всем известно, – настоящий кладезь витаминов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить морковный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера. Кроме этого, мы делились рецептами салатов из моркови. Сайт "Сегодня" также рассказывали, как испечь самый вкусный морковный торт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь