Главная Сегодня

Лучшие рецепты: немецкий пасхальный кекс гугельхупф

Гугельхупф – это эльзасский вариант ромовой бабы


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В каждом регионе Германии гугельхупф готовят по-разному. Кто-то добавляет в тесто шоколад и кофе, кто-то экспериментирует с орехами и сухофруктами, но в любом случае гугельхупф получается вкусным и ароматным.

В классическом варианте эльзасскую бабу пекут с изюмом. Григорий Герман, ведущий программы "Свекруха чи невістка" на телеканале "Украина" показал, как приготовить гугельхупф на собственной кухне.

Гугельхупф с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г растительно-сливочной смеси
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка корицы
  • 60 г изюма
  • 40 г апельсиновых цукатов
  • 50 г миндаля

Рецепт приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте по ложке муки и сахара. Поставьте опару в тепло на 40 минут.
  2. Смешайте муку, соль, апельсиновую цедру и сок, яйцо и растительно-сливочную смесь.
  3. Добавьте промытый изюм и цукаты. Влейте в тесто опару, перемешайте и поставьте в теплое место на час.
  4. Форму для запекания смажьте масло, добавьте миндаль и тесто. Поставьте в теплое место на полчаса.
  5. Отправьте кекс в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
  6. Аккуратно переверните готовый гугельхупф на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Напомним, ранее мы делились рецептом итальянского кекса панеттоне от Алексея Суханова. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить английский пасхальный пирог Симнель. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь горячие крестовые булочки от Даши Малаховой

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров