Что может быть быстрее и питательнее, чем омлет? Омлет, приготовленный не на сливках, не на молоке, а на сметане!
Ведущий Григорий Герман рассказал, как приготовить такой омлет на завтрак. Кроме этого, он поделился лайфхаком, который поможет сделать так, чтобы омлет не сгорел снизу, и при этом пропекся сверху.
Омлет на сметане с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметана 15%
- соль
- смесь специй
- 1 ст.л. сливочного масла
- 20 г тертого сыра
Рецепт приготовления:
- Взбиваем вилкой яйца, сметану, соль и смесь специй.
- Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Выливаем яично-сметанную смесь.
- Ждем, пока омлет слегка схватится снизу. Накрываем крышкой, тарелкой или сковородкой такого же диаметра. Готовим еще несколько минут.
- Посыпаем тертым сыром и складываем омлет пополам. Вы можете добавить в начинку ветчину, сало, свежий или маринованный лук, помидоры.
- Подаем омлет со свежими овощами и сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Кроме этого, мы писали, как приготовить рулет из омлета с зеленью и сыром.