Сегодня мы будем готовить яблочный хлеб с пряностями по рецепту ведущего канала "Украина" Алексея Суханова, вкусный и ароматный.
Яблочный хлеб с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 360 г яблок
- 60 г орехов
- 70 г сахара
- 200 г муки
- 90 г изюма
- 50 г ликера или коньяка
- 50 г апельсинового сока
- 10 г разрыхлителя
- 2 г корицы
- 2 г соли
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками и откладываем в сторону.
- В миске смешиваем апельсиновый сахар, коньяк, сахар и немного соли. Затем добавляем грецкие орехи, изюм и все яблоки, перемешиваем.
- Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавляем яблочную смесь, тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и смазываем его маслом.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 185 С духовке. Даем хлебу немного остыть и достаем из формы.
- Последний штрих – посыпаем кекс сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить голландский яблочный кекс. Сайт "Сегодня" также делился рецептом кекса с апельсиновой пропиткой.