Главная Сегодня

Лучший рецепт французского киша с брокколи и лососем

Вы можете приготовить один большой пирог или порционные киши в формочках

Киш с брокколи Фото: depositphotos.com
Киш с брокколи
Фото: depositphotos.com

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты. Сегодня мы приготовить киш с брокколи, красной рыбой и сыром.

Киш с брокколи и с лососем

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки молока
  • соль

Для начинки:

  • 250 г филе красной рыбы без кожи и костей
  • 250 г соцветий брокколи
  • 100 г сыра

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Муку порубите с холодным маслом. Добавьте щепотку соли, яйцо и молоко. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Соцветия брокколи отварите в течение 3-4 минут. Красную рыбу нарежьте средними кубиками.
  3. Перемешайте в миске рыбу, брокколи и тертый сыр. 
  4. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, соль и молотый перец. 
  5. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму диаметром 23 см и сделайте бортики. Или разделите на шесть равных частей и отправьте в формочки для тарталеток. 
  6. Выложите на основу из теста начинку и добавьте заливку. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте, пока заливка не загустеет, а края теста не подрумянятся.

Совет: чтобы тесто не размокло от начинки, вы можете предварительно запечь его в течение 10-15 минут. 

Напомним, ранее мы делились рецептом киша с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь